Саррабуло-мясное рагу по-португальски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Саррабуло-мясное рагу по-португальски

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Печень свиная 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Гвоздика 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вино красное сухое 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать небольшими кубиками.

    Свинину нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.

    Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.
  • Шаг 3

    Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

    Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
  • Шаг 4

    Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.

    Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.
  • Шаг 5

    Быстро обжарить печень на растительном масле.

    Быстро обжарить печень на растительном масле.
  • Шаг 6

    Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".

    Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".
  • Шаг 7

    К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки. Приятного аппетита!

    К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Саррабуло

Саррабуло

  • 1
  • 80
Саррабуло - рагу по-португальски с печенью. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.
12.11.2014, больше семи лет
Юлия1211, автор рецепта: Саррабуло

Юлия1211

  • 248
  • 38
  • 22
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Саррабуло

Тушеное мясо "Королевское"

Тушеное мясо "Королевское"

  • 14
  • 67
Готовится просто, вкус нежный.
30.03.2008, больше десяти лет
Suoad, автор рецепта: Тушеное мясо "Королевское"

Suoad

  • 28
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеное мясо "Королевское"

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

  • 3
  • 239
Предлагаю вам вариант очень вкусного, яркого и уютного обеда для всей семьи. Ароматы мяса и овощей, так и манят на кухню, а вкус такой, что за уши не оттащишь. Я подавала с отварным картофелем, со сливочным маслом и укропом. Остатки рулета можно отправить в холодильник, кушать как буженину, ведь хол
25.11.2015, больше пяти лет
NataliM-2015, автор рецепта: Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Люля-кебаб

Люля-кебаб

  • 3
  • 190
Кебаб из свинины - вкусный и необычный.
03.09.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Люля-кебаб

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Люля-кебаб

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.