Самые вкусные макароны по-флотски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1/5
  • Зелень 2 веточ.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Макаронные изделия 400 г
  • Соль 2.5 ч. л.
  • Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли. Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.

    Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли.    Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.
  • Шаг 2

    Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.

    Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
  • Шаг 3

    На небольшом огне до зарумянивания.

    На небольшом огне до зарумянивания.
  • Шаг 4

    Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.

    Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.
  • Шаг 5

    Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.

    Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.
  • Шаг 6

    Слить воду с макарон.

    Слить воду с макарон.
  • Шаг 7

    Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.

    Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.
  • Шаг 8

    Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.

    Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.
  • Шаг 9

    Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.

    Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с фунчозой и овощами

Мясо с фунчозой и овощами

  • 4
  • 149
Рецепт мяса с фунчозой часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. У каждого народа есть свой рецепт, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет
06.04.2017, больше трех лет
krugok007, автор рецепта: Мясо с фунчозой и овощами

krugok007

  • 19
  • 7
  • 7
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с фунчозой и овощами

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

  • 1
  • 15
Каких только маринадов для мяса не существует! Я решила замариновать в коньяке. Вкус готового мяса словами не описать, а надо только пробовать!!! Поверьте, когда "пьяное" мясо ешь еще тепленьким, вкус и аромат сводят с ума!!! А тут еще и луковые кольца!!! Обо всем поподробней...
04.02.2016, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Пьяное" с луковыми кольцами

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.