Самые нежные в мире печеночные шашлычки из духовки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Самые нежные в мире печеночные шашлычки из духовки

Сегодня вечером захотелось приготовить что-нибудь эдакое из печени... Придумала вот такую штуку)) Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его в прямом смысле можно есть одними губами! А также к его достоинствам можно отнести то, что привычные шпажки я заменила на соленую соломку) Кушать очень удобно, соответственно))

ингредиенты

  • Сало 100 г
  • Печень свиная 500 г
  • Лук репчатый по вкусу
  • Шампиньоны 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Корица 1 щепот.
  • Соевый соус 1-2
  • Сметана по вкусу
  • Соломка по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад, смешав сметану с соевым соусом, специями, корицей, зеленью. Замочить печень с луком на час-два.

    Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад, смешав сметану с соевым соусом, специями, корицей, зеленью. Замочить печень с луком на час-два.
  • Шаг 2

    Далее нанизать печень+сало+колечко лука на шпажки. Сало стоит брать в любом случае, поскольку именно, благодаря ему, печень приобретает необыкновенную сочность!

    Далее нанизать печень+сало+колечко лука на шпажки. Сало стоит брать в любом случае, поскольку именно, благодаря ему, печень приобретает необыкновенную сочность!
  • Шаг 3

    Выпекать шашлычки в духовке 15-20 минут. После вынуть их, и, чуток остудив, снять со шпажек и нанизать на соленую соломку. Я оставила также сало с луком, но тут уж дело вкуса. Таким образом, блюдо получается полностью съедобным))) Еще я на шпажку добавила слегка обжаренные в собственном соку шампиньоны.

    Выпекать шашлычки в духовке 15-20 минут. После вынуть их, и, чуток остудив, снять со шпажек и нанизать на соленую соломку. Я оставила также сало с луком, но тут уж дело вкуса. Таким образом, блюдо получается полностью съедобным)))   Еще я на шпажку добавила слегка обжаренные в собственном соку шампиньоны.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 7
  • 117
Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.
17.02.2011, больше десяти лет
Светлана Жалнина, автор рецепта: Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Светлана Жалнина

  • 7
  • 8
  • 7
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.