Сальтисон из курицы

  • 2 час
Заливное
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сальтисон из курицы

Это блюдо - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.

ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Пряности 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Желатин 2 пакет
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для приготовления сальтисона.

    Ингредиенты для приготовления сальтисона.
  • Шаг 2

    С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.

    С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.
  • Шаг 3

    Срезать филе с куриной тушки.

    Срезать филе с куриной тушки.
  • Шаг 4

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.
  • Шаг 5

    К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.

    К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 6

    В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.

    В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.
  • Шаг 7

    В кастрюлю налить воду, опустить сформированную "конфету" в кастрюлю. Варить около 1.30 мин. Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.

    В кастрюлю налить воду, опустить сформированную "конфету" в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.     Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица "Сацивилья"

Курица "Сацивилья"

  • 4
  • 118
Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю "мясной майонез", но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний
09.03.2014, больше пяти лет
VeVeTa Tuk, автор рецепта: Курица "Сацивилья"

VeVeTa Tuk

  • 335
  • 37
  • 23
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица "Сацивилья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.