Сало на пару

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сало на пару

Поделюсь с вами замечательным рецептом нежнейшего сала, которое, как вы уже поняли, готовится на пару. Минимум хлопот, максимум вкуса! За рецепт спасибо Леночке (тетя Лена) с форума Самобранки!

ингредиенты

  • Сало 1 кг
  • Чеснок 2 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить. Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.

    Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.   Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
  • Шаг 2

    В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

    В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 3

    Сало натереть полученной смесью.

    Сало натереть полученной смесью.
  • Шаг 4

    Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно. Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке. Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.

    Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.    Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.    Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
  • Шаг 5

    Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.

    Я один кусок убрала в морозилку, второй, пока ели, хранила в холодильной камере.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Колбаска в интересной шкурке

Колбаска в интересной шкурке

  • 1
  • 193
Этот рецепт интересен тем, что получается очень ароматная оболочка у колбаски и безусловно сама колбаса - домашняя и натуральная!
07.03.2011, больше десяти лет
a-lesa, автор рецепта: Колбаска в интересной шкурке

a-lesa

  • 194
  • 30
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Колбаска в интересной шкурке

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

  • 5
  • 176
Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.
24.02.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Подчерeвок в пакете

Подчерeвок в пакете

  • 1
  • 266
Очень простое и вкусное блюдо! Можно готовить как подчерeвок, так и мясо, при этом все пропорции и рецепт не меняются, просто в данном случае я использовал подчерeвок! Блюдо получается очень вкусное и необычайно нежное! Заранее приношу свои извинения за качество фото! Всем приятного аппетита!
31.01.2012, больше десяти лет
Odessit82, автор рецепта: Подчерeвок в пакете

Odessit82

  • 3
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Подчерeвок в пакете

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.