Салат-закуска "Апельсин"

Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
ингредиенты
- Форель 1 бан
- Морковь 3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яблоки 1 шт
- Арахис 1 ч. л.
- Гвоздика по вкусу
- Майонез 1.5 ст. л.
- Твердый сыр 2 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке
-
Шаг 2
К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи
-
Шаг 3
Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом
-
Шаг 4
Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин
-
Шаг 5
Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять
-
Шаг 6
Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке
-
Шаг 7
Я всегда подаю на праздничный стол для гостей нарезанный перец чили для любителей, так вот этот салат-закуска - прекрасная возможность подать чили на стол, украсив им тарелочку. Добавить немного арахиса, подавать лучше сразу во избежание подтеков от рыбы, хотя у меня не потекло даже через 3 часа)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии