Салат "Южный"

Мой 200 -й рецепт - для любителей острых ощущений и ароматов :) В "Поиске" такого не нашла, возможно, скрывается под другим названием. Салат очень простой и быстро готовится; чем дольше стоИт, тем вкуснее становится (ну, не неделю, конечно :) )
ингредиенты
- Помидоры 500 г
- Лук шалот 3-4
- Чеснок 5-6
- Грецкие орехи 1 стак.
- Специи
- Масло растительное 50-80
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше. Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке) Помидоры режем тонкими кружками. Выкладываем в салатницу слоями: помидоры (слегка посолить и поперчить) - чесночно-ореховая паста - помидоры - паста и т. д. Последний слой - помидоры.
-
Шаг 2
Верх полностью засыпаем тонкими колечками лука, сверху поливаем растительным маслом (брала без запаха) и закрываем крышкой/пленкой. Пусть постоит, хотя бы минут 15.
-
Шаг 3
При подаче порезала салат ножом (как торт).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии