Салат "Венецианская ночь"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Венецианская ночь"

Я люблю, чтобы салат был насыщенным по вкусу, очень нравится, чтобы одновременно было кисло-сладко-остро. Не скрою, увидела рецепт салата в интернете и поняла... это не моё. В общем, безбожно поменяла свежие огурцы на маринованные корнишоны, жареные грибы на маринованные шампиньоны, вареное куриное филе на копчёную курицу и полностью поменяла заправку из майонеза. Как понимаете, от исходного рецепта ничего не осталось по вкусовым ощущениям. Поэтому считаю рецепт авторским.

ингредиенты

  • Курица 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Чернослив 6 шт
  • Шампиньоны 6 шт
  • Укроп
  • Смесь перцев 0.25 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 60 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Маринованные огурцы 4 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Можно делать этот салат с майонезом, но многие сейчас стали противниками этого соуса. Да и хочется какую-то менее жирно-калорийную заправку к Новогоднему салату. Поэтому предлагаю Вам рецепт соуса, который прижился у меня. Смешиваем сметану или йогурт без добавок, острую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль.

    Можно делать этот салат с майонезом, но многие сейчас стали противниками этого соуса. Да и хочется какую-то менее жирно-калорийную заправку к Новогоднему салату.   Поэтому предлагаю Вам рецепт соуса, который прижился у меня.    Смешиваем сметану или йогурт без добавок, острую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль.
  • Шаг 2

    Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.

    Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.
  • Шаг 3

    Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофель режем мелкими кубиками.

    Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире.   Картофель режем мелкими кубиками.
  • Шаг 4

    В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом.

    В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом.
  • Шаг 5

    Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом.

    Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом.
  • Шаг 6

    Далее кладём нарезанный чернослив.

    Далее кладём нарезанный чернослив.
  • Шаг 7

    На чернослив кладём нарезанную кубиками мякоть копчёной курицы.

    На чернослив кладём нарезанную кубиками мякоть копчёной курицы.
  • Шаг 8

    Смазываем соусом.

    Смазываем соусом.
  • Шаг 9

    Кладём мелко рубленные яйца.

    Кладём мелко рубленные яйца.
  • Шаг 10

    Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение "Российскому" от Белебеевского молочного комбината.

    Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение "Российскому" от Белебеевского молочного комбината.
  • Шаг 11

    Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо.

    Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо.
  • Шаг 12

    Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Мне понравилось, что с этой заправкой салат не "потёк" даже через 4 часа. Всего доброго Вам в Новом году!

    Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа.   Мне понравилось, что с этой заправкой салат не "потёк" даже через 4 часа.     Всего доброго Вам в Новом году!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт закусочный "Крабовый рай"

Торт закусочный "Крабовый рай"

  • 265
Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Попробуем?
11.11.2017, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Торт закусочный "Крабовый рай"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт закусочный "Крабовый рай"

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 50
  • 263
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или
21.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.