Салат "Сугроб здоровья"

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала - заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется...
ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Перец болгарский 300 г
- Помидоры 350 г
- Чеснок 15-20
- Майонез 6 ст. л.
- Твердый сыр 300 г
- Сухарики 50-100
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
А вот оно, наше здоровье. В такие холода, да еще в период простуд, чеснок просто незаменим!
-
Шаг 2
Отварное куриное филе режем поперек волокон, чем мельче, тем лучше.
-
Шаг 3
Укладываем в салатницу (у меня пластиковый контейнер 26 см на 17 см) порезанное филе, приминаем ложкой.
-
Шаг 4
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Режем помидоры мелкими кубиками, прямо с выделившимся соком перекдадываем в мисочку, добавляем половину чеснока и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
-
Шаг 5
Выкладываем поверх слоя курицы, приминаем.
-
Шаг 6
Режем болгарский перец маленькими кубиками. В той же самой мисочке из-под помидор смешиваем перец, оставшуюся половину чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
-
Шаг 7
Выкладываем поверх слоя помидор.
-
Шаг 8
Посыпаем ржаными сухариками. У меня были "3 корочки", но лучше, конечно, взять самодельные.
-
Шаг 9
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, чтобы образовалась маленькая дырочка. Не забудьте предупредить домашних, что у этой пачки срезан уголок, как начнут потом давить, а он изо всех дыр полезет... убирать-то вам придется :).
-
Шаг 10
И наносим тоненькие полосочки майонеза на сухарики.
-
Шаг 11
На такой терке трем сыр. Именно на такой, чтобы получился нежным и пушистым!
-
Шаг 12
Посыпаем наш салат.
-
Шаг 13
Все!!! Готово! Кто любит похрустеть - через полчасика можно приступать, кому нравятся мягкие сухарики - придется подождать часок.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии