Салат "Спартак"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Спартак"

Этот рецепт я взяла из журнала "Еда для всей семьи". Автор рецепта - Ксения Клинцова. Очень легкий, полезный и вкусный салат с изумительным вкусом. Попробуйте - не пожалеете.

ингредиенты

  • Креветки 0.5 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Авокадо 1 шт
  • Манго 1 шт
  • Листья салата 5 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вино белое сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить зубчик чеснока, чтобы масло впитало аромат. Убрать чеснок и выложить в сковороду отваренные, очищенные креветки.

    На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить зубчик чеснока, чтобы масло впитало аромат.   Убрать чеснок и выложить в сковороду отваренные, очищенные креветки.
  • Шаг 2

    Посолить, поперчить, добавить немного приправы для морепродуктов. Залить вином, дать покипеть 3 минуты и выключить огонь. Пока готовится салат, креветки пусть настаиваются в маринаде от жарки.

    Посолить, поперчить, добавить немного приправы для морепродуктов. Залить вином, дать покипеть 3 минуты и выключить огонь.   Пока готовится салат, креветки пусть настаиваются в маринаде от жарки.
  • Шаг 3

    Авокадо, манго, огурцы, сыр, сельдерей и листья салата мелко нарезать кубиками.

    Авокадо, манго, огурцы, сыр, сельдерей и листья салата мелко нарезать кубиками.
  • Шаг 4

    Приготовить заправку: взбить в блендере оливковое масло, горчицу и 2-3 столовые ложки жидкости от жарки креветок. Креветки смешать с нарезанными овощами и фруктами, залить заправкой и перемешать. Приятного аппетита.

    Приготовить заправку: взбить в блендере оливковое масло, горчицу и 2-3 столовые ложки жидкости от жарки креветок.   Креветки смешать с нарезанными овощами и фруктами, залить заправкой и перемешать.        Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.