Салат "Слоеный"

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Морковь 4 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Свeкла 2 шт
- Шампиньоны 1 бан
- Специи по вкусу
- Горчица 2 ч. л.
- Уксус 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 6 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
-
Шаг 2
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст. л. Хорошо прижимаем ложкой.
-
Шаг 3
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз!
-
Шаг 4
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
-
Шаг 5
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
-
Шаг 6
Далее мелко нарезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
-
Шаг 7
Укладываем капусту, поливаем соусом.
-
Шаг 8
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
-
Шаг 9
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.
-
Шаг 10
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
-
Шаг 11
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
-
Шаг 12
Специально поставила фото. Салат стоит не падает, хотя прошло уже столько времени, только розочки подвяли.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии