Салат "Слоеный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Слоеный"

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Свeкла 2 шт
  • Шампиньоны 1 бан
  • Специи по вкусу
  • Горчица 2 ч. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 6 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.

    Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16. Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст. л. Хорошо прижимаем ложкой.

    Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.   Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст. л.    Хорошо прижимаем ложкой.
  • Шаг 3

    Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз!

    Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз!
  • Шаг 4

    Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.

    Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
  • Шаг 5

    Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.

    Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
  • Шаг 6

    Далее мелко нарезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.

    Далее мелко нарезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, это фото надо было поставить в самом начале, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
  • Шаг 7

    Укладываем капусту, поливаем соусом.

    Укладываем капусту, поливаем соусом.
  • Шаг 8

    Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.

    Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.   Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
  • Шаг 9

    Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков. Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.

    Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.    Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики.
  • Шаг 10

    Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.

    Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
  • Шаг 11

    Дать салату настояться, снять форму, украсить.

    Дать салату настояться, снять форму, украсить.
  • Шаг 12

    Специально поставила фото. Салат стоит не падает, хотя прошло уже столько времени, только розочки подвяли.

    Специально поставила фото.   Салат стоит не падает, хотя прошло уже столько времени, только розочки подвяли.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.