Салат "Сырная тарелка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Сырная тарелка"

Любите ли Вы сыры? Значит, Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Перец сладкий. красный 0.5 шт
  • Болгарский перец красный 1/2 шт
  • Виноград 250 г
  • Клюква 1 горст.
  • Петрушка 0.25 пуч.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Сыр мягкий 30 г
  • Фета 30 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Виноград отделить от веток, оставив небольшую кисть на украшение. Вымыть и обсушить.

    Виноград отделить от веток, оставив небольшую кисть на украшение.   Вымыть и обсушить.
  • Шаг 2

    Петрушку вымыть, обсушить и разложить на блюде. Виноград освободить от косточек. Разложить на блюде.

    Петрушку вымыть, обсушить и разложить на блюде.   Виноград освободить от косточек.    Разложить на блюде.
  • Шаг 3

    Дор Блю нарезать кубиками и разложить. Перец вымыть, очистить от семян. Нарезать на тонкие полоски.

    Дор Блю нарезать кубиками и разложить.   Перец вымыть, очистить от семян.    Нарезать на тонкие полоски.
  • Шаг 4

    Фетаки нарезать на тонкие пластины, формочками вырезать тематические фигурки. Разложить на блюдо перец и фетаки.

    Фетаки нарезать на тонкие пластины, формочками вырезать тематические фигурки.   Разложить на блюдо перец и фетаки.
  • Шаг 5

    Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать им салат. Рассыпать по нему вяленую клюкву.

    Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать им салат.    Рассыпать по нему вяленую клюкву.
  • Шаг 6

    В соуснике смешать оба вида соевого соуса, оливковое масло. Заправить им салат.

    В соуснике смешать оба вида соевого соуса, оливковое масло.   Заправить им салат.
  • Шаг 7

    Украсить "звездочками" пармезана, кистью винограда. Подать.

    Украсить "звездочками" пармезана, кистью винограда.    Подать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

  • 278
Это ризотто от шеф поваров ресторана со звездой Мишлен- Джованни Грассо и Игоря Макчиа. Очень меня заинтересовал рецепт, и очень понравился нашей семье!
23.06.2014, больше семи лет
lili-8888, автор рецепта: Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

  • 6
  • 281
В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.
08.08.2017, больше трех лет
Kcuxen, автор рецепта: Суп-пюре из печеных томатов

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-пюре из печеных томатов

Говядина, запеченная с овощами и фетой

Говядина, запеченная с овощами и фетой

  • 11
  • 175
Изумительно вкусное блюдо, сытное, но не тяжелое и не жирное. Нежное, мягкое мясо с овощами, дополненные запеченной фетой, которая как нельзя лучше вписывается в общий тандем. Приготовление совершенно не сложное, с ним справится любая хозяйка. Почему бы не порадовать своих любимых такой прекрасной е
15.02.2017, больше трех лет
maraki84, автор рецепта: Говядина, запеченная с овощами и фетой

maraki84

  • 131
  • 26
  • 17
  • 86
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина, запеченная с овощами и фетой

Сябу-сябу

Сябу-сябу

  • 188
Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особ
06.06.2016, больше пяти лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Сябу-сябу

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сябу-сябу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.