Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
ингредиенты
- Семга 150 г
- Сельдь 1 шт
- Куриное яйцо 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свeкла 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Желатин 20 г
- Вода 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.
-
Шаг 2
Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
-
Шаг 3
Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
-
Шаг 5
Салат убрать в холодильник до полного застывания.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии