Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"

Очень давно хочу поделиться с вами рецептом этого салата. У нас на Дальнем Востоке он есть в меню во всех китайских общепитах. Семья моей сестры - большие его почитатели, заказывают постоянно. Долгое время она была в неведении и считала, что он реально из листиков одуванчика, пока я не открыла ей глаза, что это руккола. Готовится быстро. Мне он нравится тем, что полностью подходит по моей диете. Салат из разряда "минусовых калорий". Как говорится: больше тратится энергии на жевание, чем получаешь от него калорий.

ингредиенты

  • Огурец 1 шт
  • Кедровые орешки 1 ст. л.
  • Руккола 1 пуч.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Паста перечная 1 ст. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем.

    Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем.
  • Шаг 2

    Огурец моем, режем полукольцами или соломкой. Перемешиваем с рукколой.

    Огурец моем, режем полукольцами или соломкой. Перемешиваем с рукколой.
  • Шаг 3

    В настоящем салате китайцы используют пасту из жгучего красного перца с кунжутом и арахисом, она у нас продаётся во всех магазинах, мне её привозили много раз из Китая. Но я её не люблю, потому что не люблю арахис. Если она у вас есть, то можете использовать. Я предлагаю более доступный вариант. Смешиваем соевый соус, у меня соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, столовый уксус, горчицу с зёрнами, мед и хлопья перца чили. Заправка должны быть сладкой и острой одновременно.

    В настоящем салате китайцы используют пасту из жгучего красного перца с кунжутом и арахисом, она у нас продаётся во всех магазинах, мне её привозили много раз из Китая. Но я её не люблю, потому что не люблю арахис. Если она у вас есть, то можете использовать.    Я предлагаю более доступный вариант. Смешиваем соевый соус, у меня соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, столовый уксус, горчицу с зёрнами, мед и хлопья перца чили. Заправка должны быть сладкой и острой одновременно.
  • Шаг 4

    Как я уже писала, не люблю арахис, поэтому заменяю его кедровым орехом. Кстати, во многих китайских закусочный используют тоже этот вариант. Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до лёгкого аромата.

    Как я уже писала, не люблю арахис, поэтому заменяю его кедровым орехом. Кстати, во многих китайских закусочный используют тоже этот вариант.    Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до лёгкого аромата.
  • Шаг 5

    Поливаем салат заправкой, посыпаем кедровыми орехами. Приятного аппетита!

    Поливаем салат заправкой, посыпаем кедровыми орехами.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.