Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

Самый простой овощной салат заиграет новым вкусом и красками, если в него добавить нут и ароматную заправку. К тому же бобовые менее калорийны и полезнее большинства круп. Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо. Надеюсь, он поможет тем, кто ведёт здоровый образ жизни, постится или "сидит" на диете. Такие салаты - лучшее средство от весеннего авитаминоза.

ингредиенты

  • Огурец 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Помидоры. черри 7 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Нут 100 г
  • Майоран 0.5 ч. л.
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Чабер 0.5 ч. л.
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Укроп
  • Смесь перцев 0.25 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сам по себе салат готовится за считанные минуты. Единственная проблема, что нут нужно замочить заранее, лучше на ночь, и варить по инструкции на упаковке 50-60 минут.

    Сам по себе салат готовится за считанные минуты. Единственная проблема, что нут нужно замочить заранее, лучше на ночь, и варить по инструкции на упаковке 50-60 минут.
  • Шаг 2

    Красный лук режем тонкими кольцами, чеснок мелкими кубиками.

    Красный лук режем тонкими кольцами, чеснок мелкими кубиками.
  • Шаг 3

    Делаем заправку. Растираем сухие травы: майоран, базилик и чабер с солью, добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло "Олейна".

    Делаем заправку.   Растираем сухие травы: майоран, базилик и чабер с солью, добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло "Олейна".
  • Шаг 4

    Заливаем заправкой нарезанный лук и чеснок и отставляем мариноваться.

    Заливаем заправкой нарезанный лук и чеснок и отставляем мариноваться.
  • Шаг 5

    Овощи моем, чистим. Помидоры черри разрезаем пополам, черешковый сельдерей и болгарский перец (у меня жёлтый) тонкими полосками, огурец полукольцами.

    Овощи моем, чистим. Помидоры черри разрезаем пополам, черешковый сельдерей и болгарский перец (у меня жёлтый) тонкими полосками, огурец полукольцами.
  • Шаг 6

    Добавляем к остывшему нуту нарезанные овощи и лук с чесноком и заправкой.

    Добавляем к остывшему нуту нарезанные овощи и лук с чесноком и заправкой.
  • Шаг 7

    Также добавляем мелко рубленный укроп и зелёный лук, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

    Также добавляем мелко рубленный укроп и зелёный лук, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.
  • Шаг 8

    Подаём салат. Приятного аппетита!

    Подаём салат. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.