Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно)??? Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?
ингредиенты
- Кальмары 2 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры. черри 10 шт
- Листья салата 2 горст.
- Черный перец (свежесмолотый)
- Горчица 0.5 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Соус (Вустерский, несколько капель)
- Йогурт 250 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
-
Шаг 2
Остудить, порезать кубиком. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности. Огурец порезать кубиками. Помидоры черри колечками.
-
Шаг 3
Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.
-
Шаг 4
Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
-
Шаг 5
На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья
-
Шаг 6
Затем слой лука, полить заправкой
-
Шаг 7
Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
-
Шаг 8
Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии