Салат с кальмарами "Угадай-ка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат с кальмарами "Угадай-ка"

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.

ингредиенты

  • Кальмары 3 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Капуста пекинская 200 г
  • Лук порей
  • Лапша

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

    Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.
  • Шаг 2

    Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.

    Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.
  • Шаг 3

    Яйца нарезаю полукружиями.

    Яйца нарезаю полукружиями.
  • Шаг 4

    Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.

    Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
  • Шаг 5

    Режу порей.

    Режу порей.
  • Шаг 6

    Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.

    Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат "Морская пена"

Салат "Морская пена"

  • 3
  • 93
Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться. Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.
09.01.2009, больше десяти лет
Pachita, автор рецепта: Салат "Морская пена"

Pachita

  • 345
  • 39
  • 21
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Морская пена"

Рыбные голубцы из пекинской капусты

Рыбные голубцы из пекинской капусты

  • 221
... с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!
07.03.2014, больше семи лет
в744нт, автор рецепта: Рыбные голубцы из пекинской капусты

в744нт

  • 183
  • 27
  • 22
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбные голубцы из пекинской капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.