Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!
ингредиенты
- Сельдь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свeкла 2 шт
- Майонез 150 г
- Сыр мягкий 100 г
- Желатин 5 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
-
Шаг 2
Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
-
Шаг 3
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
-
Шаг 4
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
-
Шаг 5
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
-
Шаг 6
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
-
Шаг 7
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
-
Шаг 8
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии