Салат-рулет "Сельдь под шубой"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Майонез 150 г
  • Сыр мягкий 100 г
  • Желатин 5 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

    Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).    Остудить и перемешать с майонезом.
  • Шаг 2

    Свеклу натереть на мелкой тeрке. Морковь также натереть на мелкой тeрке. Картофель - на крупной тeрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

    Свеклу натереть на мелкой тeрке.    Морковь также натереть на мелкой тeрке.     Картофель - на крупной тeрке.     Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
  • Шаг 3

    На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).

    На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).    К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
  • Шаг 4

    Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.

    Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.    Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.     Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
  • Шаг 5

    После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).

    После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
  • Шаг 6

    Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

    Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
  • Шаг 7

    Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

    Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
  • Шаг 8

    Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом.

    Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.    Разрезать острым ножом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат "Букет невесты"

Салат "Букет невесты"

  • 2
  • 187
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет... вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция сваде
05.01.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Салат "Букет невесты"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Букет невесты"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.