Салат "Перчик"

Данный салатик имеет свежий, интересный вкус и кажется, что в нем присутствует болгарский перец. Хотя, этого ингредиента там нет! Салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, так же будет отличным дополнением к любому мясному, тяжелому блюду) Салат имеет пикантный, освежающий вкус и содержит много витаминов (чего так не хватает весной). Заправка состоит из растительного масла, поэтому его могут кушать постящиеся. Соевый соус придает пикантную терпкость, а горчица - немного остроты. Готовиться салат быстро и из доступных, недорогих ингредиентов. Готовьте на здоровье!
ингредиенты
- Морковь 0.5 шт
- Капуста белокочанная 0,4 вилок
- Помидоры 1 шт
- Смесь перцев 0.3 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Оливки зеленые 15 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовим продукты. Прекрасно понимаю, что точно указать (в граммах) количество овощей не могу. Но выбирайте средний по размеру кочан капусты, крупный помидор и среднюю морковь. Капусты должно быть столько, сколько всех (остальных) овощей вместе. Все овощи (кроме оливок) моем, очищаем морковь. Оливки достаем из рассола (я откидываю на сито).
-
Шаг 2
Для начала сделаем заправку, пока будут резаться овощи, она настоится. Удобнее всего заправку делать в небольшой баночке с плотно закручивающейся крышкой, но можно и в обычной пиале. Добавляем в баночку все специи указанные в пункте "Заправка". Растительное масло беру с запахом (нерафинированное), вы можете использовать любое (даже оливковое), но аромат масла играет здесь не последнюю роль! Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем. Желательно эту процедуру проделать 3-4 раза, пока нарезаются овощи. Если вы готовите заправку в пиале, то хорошо взбейте соус венчиком до мутного состояния. Пользоваться миксером не нужно)
-
Шаг 3
Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я люблю часть потереть на терке (средней), а часть нашинковать ножом на полоски. Морковь натереть на терке. Перетереть овощи с небольшим количеством сахара и соли. Данные специи не указывала в ингредиентах! Беру совсем чуть-чуть (по пару щепоток), на фото видно количество.
-
Шаг 4
Нарезаем помидор кубиками. Если помидор очень сочный, то откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
-
Шаг 5
Нарезаем оливки мелко. Я разрезаю оливки на четыре части и затем на небольшие полукольца. Есть оливки как фаршированные, так и обычные - берите любые зеленые.
-
Шаг 6
Заправляем овощи заправкой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся. По истечении этого времени, нужно попробовать салат на вкус и подсолить (если недостаточно). Не стоит забывать, что ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!
-
Шаг 7
Перекладываем салат в салатник, украшаем зеленью (по желанию) и подаем в охлажденном виде.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии