Салат "Перчик"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Перчик"

Данный салатик имеет свежий, интересный вкус и кажется, что в нем присутствует болгарский перец. Хотя, этого ингредиента там нет! Салат отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, так же будет отличным дополнением к любому мясному, тяжелому блюду) Салат имеет пикантный, освежающий вкус и содержит много витаминов (чего так не хватает весной). Заправка состоит из растительного масла, поэтому его могут кушать постящиеся. Соевый соус придает пикантную терпкость, а горчица - немного остроты. Готовиться салат быстро и из доступных, недорогих ингредиентов. Готовьте на здоровье!

ингредиенты

  • Морковь 0.5 шт
  • Капуста белокочанная 0,4 вилок
  • Помидоры 1 шт
  • Смесь перцев 0.3 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Оливки зеленые 15 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим продукты. Прекрасно понимаю, что точно указать (в граммах) количество овощей не могу. Но выбирайте средний по размеру кочан капусты, крупный помидор и среднюю морковь. Капусты должно быть столько, сколько всех (остальных) овощей вместе. Все овощи (кроме оливок) моем, очищаем морковь. Оливки достаем из рассола (я откидываю на сито).

    Подготовим продукты. Прекрасно понимаю, что точно указать (в граммах) количество овощей не могу. Но выбирайте средний по размеру кочан капусты, крупный помидор и среднюю морковь. Капусты должно быть столько, сколько всех (остальных) овощей вместе.   Все овощи (кроме оливок) моем, очищаем морковь.     Оливки достаем из рассола (я откидываю на сито).
  • Шаг 2

    Для начала сделаем заправку, пока будут резаться овощи, она настоится. Удобнее всего заправку делать в небольшой баночке с плотно закручивающейся крышкой, но можно и в обычной пиале. Добавляем в баночку все специи указанные в пункте "Заправка". Растительное масло беру с запахом (нерафинированное), вы можете использовать любое (даже оливковое), но аромат масла играет здесь не последнюю роль! Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем. Желательно эту процедуру проделать 3-4 раза, пока нарезаются овощи. Если вы готовите заправку в пиале, то хорошо взбейте соус венчиком до мутного состояния. Пользоваться миксером не нужно)

    Для начала сделаем заправку, пока будут резаться овощи, она настоится.   Удобнее всего заправку делать в небольшой баночке с плотно закручивающейся крышкой, но можно и в обычной пиале.    Добавляем в баночку все специи указанные в пункте "Заправка". Растительное масло беру с запахом (нерафинированное), вы можете использовать любое (даже оливковое), но аромат масла играет здесь не последнюю роль!    Закрываем банку крышкой и интенсивно встряхиваем. Желательно эту процедуру проделать 3-4 раза, пока нарезаются овощи.    Если вы готовите заправку в пиале, то хорошо взбейте соус венчиком до мутного состояния. Пользоваться миксером не нужно)
  • Шаг 3

    Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я люблю часть потереть на терке (средней), а часть нашинковать ножом на полоски. Морковь натереть на терке. Перетереть овощи с небольшим количеством сахара и соли. Данные специи не указывала в ингредиентах! Беру совсем чуть-чуть (по пару щепоток), на фото видно количество.

    Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я люблю часть потереть на терке (средней), а часть нашинковать ножом на полоски.   Морковь натереть на терке.    Перетереть овощи с небольшим количеством сахара и соли. Данные специи не указывала в ингредиентах! Беру совсем чуть-чуть (по пару щепоток), на фото видно количество.
  • Шаг 4

    Нарезаем помидор кубиками. Если помидор очень сочный, то откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

    Нарезаем помидор кубиками. Если помидор очень сочный, то откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  • Шаг 5

    Нарезаем оливки мелко. Я разрезаю оливки на четыре части и затем на небольшие полукольца. Есть оливки как фаршированные, так и обычные - берите любые зеленые.

    Нарезаем оливки мелко. Я разрезаю оливки на четыре части и затем на небольшие полукольца. Есть оливки как фаршированные, так и обычные - берите любые зеленые.
  • Шаг 6

    Заправляем овощи заправкой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся. По истечении этого времени, нужно попробовать салат на вкус и подсолить (если недостаточно). Не стоит забывать, что ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!

    Заправляем овощи заправкой. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся.   По истечении этого времени, нужно попробовать салат на вкус и подсолить (если недостаточно). Не стоит забывать, что ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!
  • Шаг 7

    Перекладываем салат в салатник, украшаем зеленью (по желанию) и подаем в охлажденном виде.

    Перекладываем салат в салатник, украшаем зеленью (по желанию) и подаем в охлажденном виде.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.