Салат "Паутинка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Паутинка"

Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фасоль 1 стак.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Фунчоза 200 г
  • Соль
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированную фасоль.

    Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированную фасоль.
  • Шаг 2

    Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Можно купить уже готовую фунчозу.

    Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.   Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Можно купить уже готовую фунчозу.
  • Шаг 3

    Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.

    Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.
  • Шаг 4

    Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться минут 5-7.

    Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться минут 5-7.
  • Шаг 5

    Добавить измельченную зелень,

    Добавить измельченную зелень,
  • Шаг 6

    вареную фасоль и

    вареную фасоль и
  • Шаг 7

    растительное масло. Перемешать.

    растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 8

    Дать настояться еще минут 5-7.

    Дать настояться еще минут 5-7.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.