Салат "Отпад"

После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!
ингредиенты
- Сельдь 200 г
- Куриное яйцо 2-3
- Лук красный 1 шт
- Листья салата 1 пуч.
- Горчица 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Руками порвать салатные листья.
-
Шаг 2
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
-
Шаг 3
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
-
Шаг 5
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
-
Шаг 6
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
-
Шаг 7
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Я не солю, мне соли достаточно. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии