Салат «Оливье с майонезом»

Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «Майонез», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. Интересно? Заходите угощаю.
ингредиенты
- Индейка
- Куриное яйцо 4 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 5 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Лук красный 1 шт
- Зеленый горошек 1 бан
- Укроп 1 пуч.
- Горчица 1\2
- Уксус 1\2
- Молоко 70 мл
- Твердый сыр 150 г
- Масло оливковое 150 мл
- Соль 1\3
- Сахар 1\2
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Почистить картофель и морковь.
-
Шаг 2
Порезать кубиками нужной Вам величины, той, как обычно режете на Оливье. Ножку индейки разделить на две части (голень, бедро). На голени и бедре я сделала по три надреза, чтоб мясо наверняка успело свариться (так как у меня индейка домашняя, то, соответственно, домашнее мяско варится дольше, нежели магазинное)
-
Шаг 3
Выложить в форму пароварки картофель и морковь. Мясо индейки выложить на дно мультиварки и залить водой так, чтоб вода практически покрыла мясо, посолить по вкусу.
-
Шаг 4
Установить форму для пароварки в мультиварку. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут.
-
Шаг 5
Через 30 минут достаем форму пароварки, так как картофель и морковь уже готовы.
-
Шаг 6
Мясо необходимо еще проварить, закрываем мультиварку и ставим еще на 20 минут, режим «Варка на пару». У меня индейка проварилась ровно за 40 минут. С поставленной задачей мультиварка «Витек» справилась без проблем!!!
-
Шаг 7
Нарезаем мясо.
-
Шаг 8
Нарезаем маринованный огурец, вареное яйцо, красный лук.
-
Шаг 9
Трем на крупной терке сыр, нарезаем зелень
-
Шаг 10
Открываем банку с горошком и перемешиваем все ингредиенты, получился большой «тазик» Оливье. Обратите внимание, что при помощи одного бытового предмета - мультиварки мы за 40 минут отварили мясо, картофель и морковь. И никакой лишней посуды, которую опять придется мыть, у Вас не будет на кухне.
-
Шаг 11
Переходим к майонезу, все компоненты (молоко, масло, соль, горчицу, уксус, соль, сахар) поместить в высокую чашу погружного блендера и на больших оборотах взбить до консистенции майонеза. У меня ушла 1 минута, майонез получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Взбиваем только ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, обычный миксер не подойдет!!! Консистенция майонеза, как говорится, «ложка стоит», я специально сделала фото ложки в майонезе, чтоб Вы понимали, какой он густоты. Хранится такой майонез в холодильнике до 2-3 недель. Уверена, что столько времени он не простоит, а будет съеден, так как намного вкуснее всяких магазинных. Если у Вас майонез не густеет, то добавьте еще немного масла и снова взбейте.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии