Салат «Оливье с майонезом»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат «Оливье с майонезом»

Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «Майонез», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. Интересно? Заходите угощаю.

ингредиенты

  • Индейка
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 5 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук красный 1 шт
  • Зеленый горошек 1 бан
  • Укроп 1 пуч.
  • Горчица 1\2
  • Уксус 1\2
  • Молоко 70 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Соль 1\3
  • Сахар 1\2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Почистить картофель и морковь.

    Почистить картофель и морковь.
  • Шаг 2

    Порезать кубиками нужной Вам величины, той, как обычно режете на Оливье. Ножку индейки разделить на две части (голень, бедро). На голени и бедре я сделала по три надреза, чтоб мясо наверняка успело свариться (так как у меня индейка домашняя, то, соответственно, домашнее мяско варится дольше, нежели магазинное)

    Порезать кубиками нужной Вам величины, той, как обычно режете на Оливье. Ножку индейки разделить на две части (голень, бедро). На голени и бедре я сделала по три надреза, чтоб мясо наверняка успело свариться (так как у меня индейка домашняя, то, соответственно, домашнее мяско варится дольше, нежели магазинное)
  • Шаг 3

    Выложить в форму пароварки картофель и морковь. Мясо индейки выложить на дно мультиварки и залить водой так, чтоб вода практически покрыла мясо, посолить по вкусу.

    Выложить в форму пароварки картофель и морковь. Мясо индейки выложить на дно мультиварки и залить водой так, чтоб вода практически покрыла мясо, посолить по вкусу.
  • Шаг 4

    Установить форму для пароварки в мультиварку. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут.

    Установить форму для пароварки в мультиварку. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут.
  • Шаг 5

    Через 30 минут достаем форму пароварки, так как картофель и морковь уже готовы.

    Через 30 минут достаем форму пароварки, так как картофель и морковь уже готовы.
  • Шаг 6

    Мясо необходимо еще проварить, закрываем мультиварку и ставим еще на 20 минут, режим «Варка на пару». У меня индейка проварилась ровно за 40 минут. С поставленной задачей мультиварка «Витек» справилась без проблем!!!

    Мясо необходимо еще проварить, закрываем мультиварку и ставим еще на 20 минут, режим «Варка на пару». У меня индейка проварилась ровно за 40 минут. С поставленной задачей мультиварка «Витек» справилась без проблем!!!
  • Шаг 7

    Нарезаем мясо.

    Нарезаем мясо.
  • Шаг 8

    Нарезаем маринованный огурец, вареное яйцо, красный лук.

    Нарезаем маринованный огурец, вареное яйцо, красный лук.
  • Шаг 9

    Трем на крупной терке сыр, нарезаем зелень

    Трем на крупной терке сыр, нарезаем зелень
  • Шаг 10

    Открываем банку с горошком и перемешиваем все ингредиенты, получился большой «тазик» Оливье. Обратите внимание, что при помощи одного бытового предмета - мультиварки мы за 40 минут отварили мясо, картофель и морковь. И никакой лишней посуды, которую опять придется мыть, у Вас не будет на кухне.

    Открываем банку с горошком и перемешиваем все ингредиенты, получился большой «тазик» Оливье. Обратите внимание, что при помощи одного бытового предмета - мультиварки мы за 40 минут отварили мясо, картофель и морковь. И никакой лишней посуды, которую опять придется мыть, у Вас не будет на кухне.
  • Шаг 11

    Переходим к майонезу, все компоненты (молоко, масло, соль, горчицу, уксус, соль, сахар) поместить в высокую чашу погружного блендера и на больших оборотах взбить до консистенции майонеза. У меня ушла 1 минута, майонез получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Взбиваем только ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, обычный миксер не подойдет!!! Консистенция майонеза, как говорится, «ложка стоит», я специально сделала фото ложки в майонезе, чтоб Вы понимали, какой он густоты. Хранится такой майонез в холодильнике до 2-3 недель. Уверена, что столько времени он не простоит, а будет съеден, так как намного вкуснее всяких магазинных. Если у Вас майонез не густеет, то добавьте еще немного масла и снова взбейте.

    Переходим к майонезу, все компоненты (молоко, масло, соль, горчицу, уксус, соль, сахар) поместить в высокую чашу погружного блендера и на больших оборотах взбить до консистенции майонеза. У меня ушла 1 минута, майонез получается очень вкусный, рекомендую попробовать. Взбиваем только ПОГРУЖНЫМ БЛЕНДЕРОМ, обычный миксер не подойдет!!! Консистенция майонеза, как говорится, «ложка стоит», я специально сделала фото ложки в майонезе, чтоб Вы понимали, какой он густоты. Хранится такой майонез в холодильнике до 2-3 недель. Уверена, что столько времени он не простоит, а будет съеден, так как намного вкуснее всяких магазинных. Если у Вас майонез не густеет, то добавьте еще немного масла и снова взбейте.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 25
  • 32
Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вк
17.12.2016, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Борщ с килькой

Борщ с килькой

  • 2
  • 124
Скажу честно, я не планировала размещать этот рецепт, зная, что на сайте рецептов борща предостаточно. Но, к своему удивлению, с консервами из рыбы нашла только один рецепт. Но он отличается от моего. Единственное сходство в том, что мне этот рецепт достался от моей бабушки (ее уже 36 лет как нет в
05.02.2013, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Борщ с килькой

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с килькой

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

  • 12
  • 170
Полно, конечно, на сайте супов с фрикадельками, но такого, вроде бы я не нашла. Как-то вот сегодня в голову такие мне пришли фрикадельки с сюрпризом. Особенно для детишек интересно и полезно.
18.03.2017, больше трех лет
laka-2014, автор рецепта: Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

laka-2014

  • 67
  • 9
  • 7
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.