Салат "Неожиданное удовольствие"

Еще один салат с суррогатным крабовым мясом. Получилось неожиданно вкусно. Очень нежный и легкий. Готовится быстро и непринужденно. Конечно, у кого есть реальная и материальная возможность купить настоящее крабовое мясо - будет гораздо вкуснее.
ингредиенты
- Крабовое мясо 200 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Яблоки 1 шт
- Майонез 100 г
- Сметана 100 г
- Сыр плавленый 1 шт
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот такое у меня "крабовое мясо". Не знаю, доведется ли нынешнему поколению есть продукты, которые когда-то ели мы - люди уже пожившие. Году, эдак, в 1980 прошлого столетия моя жена работала в крупном областном рыбном объединении. Чего только они не видели! И все НАСТОЯЩЕЕ. Если это была красная или черная икра, то сомневаться в ее качестве не приходилось. А балыки из осетра, севрюги, белуги! Шпроты, сайра и лосось вообще не считались деликатесами. Конечно, все это были дефициты. Но если уж удавалось к празднику раздобыть это чудо, то ели, не опасаясь отравиться. Зато сейчас невиданное изобилие, а есть ничего нельзя. Так вот, о чем это я? О крабах. Как сейчас помню эти варено-мороженые огромные розовые клешни. А стоили они 3 руб.50 коп. за кг. Уж простите меня за этот небольшой экскурс в прошлое. :-)))
-
Шаг 2
Мелко режем это мясо. Кстати, вчера в Интернете прочитал статью о нем. Если палочки крабовые хорошего качества, то ничего плохого в них нет.
-
Шаг 3
На крабовое мясо - зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком. Смазываем смесью сметаны и майонеза.
-
Шаг 4
На лук трем яблоко, лучше кислое.
-
Шаг 5
На яблоко трем сырок. И опять соус.
-
Шаг 6
Сверху яйца и украшаем по вкусу. Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии