Салат "Неожиданное удовольствие"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Неожиданное удовольствие"

Еще один салат с суррогатным крабовым мясом. Получилось неожиданно вкусно. Очень нежный и легкий. Готовится быстро и непринужденно. Конечно, у кого есть реальная и материальная возможность купить настоящее крабовое мясо - будет гораздо вкуснее.

ингредиенты

  • Крабовое мясо 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Яблоки 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр плавленый 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такое у меня "крабовое мясо". Не знаю, доведется ли нынешнему поколению есть продукты, которые когда-то ели мы - люди уже пожившие. Году, эдак, в 1980 прошлого столетия моя жена работала в крупном областном рыбном объединении. Чего только они не видели! И все НАСТОЯЩЕЕ. Если это была красная или черная икра, то сомневаться в ее качестве не приходилось. А балыки из осетра, севрюги, белуги! Шпроты, сайра и лосось вообще не считались деликатесами. Конечно, все это были дефициты. Но если уж удавалось к празднику раздобыть это чудо, то ели, не опасаясь отравиться. Зато сейчас невиданное изобилие, а есть ничего нельзя. Так вот, о чем это я? О крабах. Как сейчас помню эти варено-мороженые огромные розовые клешни. А стоили они 3 руб.50 коп. за кг. Уж простите меня за этот небольшой экскурс в прошлое. :-)))

    Вот такое у меня "крабовое мясо". Не знаю, доведется ли нынешнему поколению есть продукты, которые когда-то ели мы - люди уже пожившие. Году, эдак, в 1980 прошлого столетия моя жена работала в крупном областном рыбном объединении. Чего только они не видели! И все НАСТОЯЩЕЕ. Если это была красная или черная икра, то сомневаться в ее качестве не приходилось. А балыки из осетра, севрюги, белуги! Шпроты, сайра и лосось вообще не считались деликатесами. Конечно, все это были дефициты. Но если уж удавалось к празднику раздобыть это чудо, то ели, не опасаясь отравиться. Зато сейчас невиданное изобилие, а есть ничего нельзя.     Так вот, о чем это я? О крабах. Как сейчас помню эти варено-мороженые огромные розовые клешни. А стоили они 3 руб.50 коп. за кг. Уж простите меня за этот небольшой экскурс в прошлое. :-)))
  • Шаг 2

    Мелко режем это мясо. Кстати, вчера в Интернете прочитал статью о нем. Если палочки крабовые хорошего качества, то ничего плохого в них нет.

    Мелко режем это мясо. Кстати, вчера в Интернете прочитал статью о нем. Если палочки крабовые хорошего качества, то ничего плохого в них нет.
  • Шаг 3

    На крабовое мясо - зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком. Смазываем смесью сметаны и майонеза.

    На крабовое мясо - зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком.    Смазываем смесью сметаны и майонеза.
  • Шаг 4

    На лук трем яблоко, лучше кислое.

    На лук трем яблоко, лучше кислое.
  • Шаг 5

    На яблоко трем сырок. И опять соус.

    На яблоко трем сырок.    И опять соус.
  • Шаг 6

    Сверху яйца и украшаем по вкусу. Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.

    Сверху яйца и украшаем по вкусу.    Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой

  • 1
  • 189
Открытые пироги – вполне в традиции русской национальной кухни. В Сибири их готовили с осетриной, стерлядью, сиговыми. Сегодня такая рыба – тоже не редкость. Но мы пошли путем полегче: испекли пирог с консервированной сайрой. Может, и не аутентично – зато вкусно!
12.12.2017, больше трех лет
vasilevg, автор рецепта: Открытый пирог с сайрой

vasilevg

  • 156
  • 29
  • 20
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пирог с сайрой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.