Салат "Не банальный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Не банальный"

Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена - салат понравится абсолютно всем!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Соевый соус 150 г
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 150 г
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.

    Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.
  • Шаг 2

    Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?

    Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?
  • Шаг 3

    Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар

    Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар
  • Шаг 4

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - 1 ч. л.

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - 1 ч. л.
  • Шаг 5

    Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т. к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.

    Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т. к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.
  • Шаг 6

    Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.

    Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.
  • Шаг 7

    Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!

    Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!
  • Шаг 8

    Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!

    Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше пяти лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Чоп-суэй

Чоп-суэй

  • 3
  • 200
Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиент
11.02.2015, больше пяти лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Чоп-суэй

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чоп-суэй

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

  • 9
  • 142
Простенько, вкусно, ароматно, долго стоит и быстро готовится. Что ещё надо нам, занятым женщинам? А ещё это некалорийно... Классика корейской кухни. Может кому пригодится...
13.10.2013, больше семи лет
Демоника, автор рецепта: Капуста по-корейски

Демоника

  • 206
  • 31
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капуста по-корейски

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

  • 1
  • 275
Легкий куриный суп с чечевицей и томатами.
13.04.2014, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

Гаспаччо с печенью трески

Гаспаччо с печенью трески

  • 3
  • 9
Вкусный и малокалорийный вариант знаменитого супа. Отлично подойдет для послепраздничных диет и похудений;)
21.01.2014, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Гаспаччо с печенью трески

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гаспаччо с печенью трески

Морковная сальса

Морковная сальса

  • 304
Морковная сальса используется как приправа или соус для приготовленного на огне мяса, рыбы, птицы или овощей.
24.05.2014, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Морковная сальса

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковная сальса

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.