Салат "Не банальный"

Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена - салат понравится абсолютно всем!
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Цедра лимона по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Соевый соус 150 г
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Масло оливковое 150 г
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Сок лимонный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.
-
Шаг 2
Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?
-
Шаг 3
Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар
-
Шаг 4
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - 1 ч. л.
-
Шаг 5
Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т. к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.
-
Шаг 6
Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.
-
Шаг 7
Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!
-
Шаг 8
Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии