Салат "Морская стихия"

Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю...
ингредиенты
- Тунец 1 бан
- Куриное яйцо 4 шт
- Огурец 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины 1 бан
- Чеснок 1 зуб.
- Яблоки 1 шт
- Чернослив 100 г
- Орехи 1 горст.
- Майонез 250 г
- Сыр плавленый 2 шт
- Сок лимонный. лимонный 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну, одним словом, выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки.
-
Шаг 2
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
-
Шаг 3
3 - тунец или горбуша (содержимое консервов размять вилкой, добавила немного водички)
-
Шаг 4
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
-
Шаг 5
5 - огурец (измельчить в блендере)
-
Шаг 6
6 - яблоко на крупной терке
-
Шаг 7
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии