Салат "Морская пена"

Почему я назвала так этот вкуснейший салатик? А потому, что плавленный сырок, натeртый на тeрке, мне напомнил морскую пену, в которой плавают кальмарчики среди зелeных водорослей - огурчиков. Салат чудесно впишется в Ваше праздничное меню. Заходите и готовьте!
ингредиенты
- Кальмары 500 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Огурец 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка
- Майонез 200 г
- Сыр плавленый 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот наш набор продуктов. Кальмары я, предварительно, отварила и очистила. Яйца тоже.
-
Шаг 2
Приготовим соус. В мисочку выльем майонез и добавим к нему измельченный в чеснокодавилке чеснок. Хорошенько перемешаем и отложим, пусть настоится.
-
Шаг 3
Приступим к нарезке. Кальмары режем соломкой.
-
Шаг 4
Огурчики очищаем и тоже режем соломкой.
-
Шаг 5
Яйца режем пластинками.
-
Шаг 6
А сыр натираем на крупной тёрке.
-
Шаг 7
Все продукты соединяем, добавляем соус и хорошенько вымешиваем. Если хотите, можно по вкусу подсолить.
-
Шаг 8
Наш салатик готов! Украшаем зеленью и на стол! Очень вкусно! Попробуйте на праздник! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии