Салат "Мимино"

Мой фирменный салат - один из любимых в моей семье. Как-то раз я приготовила его на юбилей папы. Гостям он очень понравился, и кто-то спросил: «А как называется этот салатик? Такой вкусный!» Ну, я ведь не могу оставить блюдо без названия, взяла и ляпнула: «Мимино». Так и прижилось это замечательное название к моему авторскому блюду! Кстати, даже мужчинам-привередам, он пришёлся по вкусу! И самое главное - этот салат я никогда не ставлю в холодильник для пропитки, а подаю сразу. Он и так получается сочный, хрустящий, свежий!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яблоки 2 шт
- Черный перец 1 щепот.
- Майонез 3 ст. л.
- Твердый сыр 100 г
- Маринованные огурцы 6 шт
- Фасоль консервированная 0.5 бан
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками и выложить в сервировочное кольцо. Хорошо прижать и смазать майонезом.
-
Шаг 2
Огурцы маринованные порезать кубиками и выложить сверху на яйца. Прижать ложкой.
-
Шаг 3
Яблоки очистить, мелко нарезать, поперчить, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
-
Шаг 4
Выложить на огурцы. Слегка промазать майонезом.
-
Шаг 5
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с ложкой майонеза.
-
Шаг 6
Выложить на яблоки и разровнять, слегка прижимая.
-
Шаг 7
Последним слоем и украшением будет консервированная фасоль.
-
Шаг 8
Можно украсить по желанию и подавать к столу! Салат получается свежий, хрустящий, ну очень вкусный!
-
Шаг 9
Хорош и в праздники, и в будни!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии