Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…
ингредиенты
- Грудка куриная
- Куриное яйцо 2 шт
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Вешенки 300 г
- Грецкие орехи 4-5
- Майонез
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Соломкой нарезаем вешенки, лук режем на достаточно крупные кусочки. Обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла до «золотистости».
-
Шаг 2
Отвариваем куриную грудку, остужаем в бульоне (чтобы сочнее была). Руками рвём куриное мясо на волокна, после этого его можно обжарить на сливочном масле, так будет ещё вкуснее (но я обычно этого не делаю, ленюсь, да и калорийней так получается).
-
Шаг 3
Огурцы режем тоненькой соломкой. Не тереть! Иначе из них весь сок вытечет, а сами они будут никакие… Яйца и грецкие орехи потереть на мелкой тёрке.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии