Салат "Краски осени"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Краски осени"

Замечательный салат на зиму. Зимой можно добавить зеленый лук, или яблочко. Очень вкусно.

ингредиенты

  • Морковь 2.5 кг
  • Перец болгарский 2.5 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Помидоры 5 кг
  • Лист лавровый 6 шт
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч. л.
  • Уксус 5 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Промыть и нарезать овощи. Помидоры на 6-8 частей, морковь соломкой, лук-перьями, перец треугольничками.

    Промыть и нарезать овощи. Помидоры на 6-8 частей, морковь соломкой, лук-перьями, перец треугольничками.
  • Шаг 2

    Все овощи перемешать и разложить по чистым банкам.

    Все овощи перемешать и разложить по чистым банкам.
  • Шаг 3

    В кипящую воду добавить сахар, соль, гвоздику и душистый перец, лавровый лист дать покипеть. В последнюю очередь добавить уксус. Попробовать. Указанное в рецепте количество рассчитано на незначительную остроту.

    В кипящую воду добавить сахар, соль, гвоздику и душистый перец, лавровый лист дать покипеть. В последнюю очередь добавить уксус. Попробовать. Указанное в рецепте количество рассчитано на незначительную остроту.
  • Шаг 4

    Залить банки маринадом и стерилизовать. Литровые банки в микроволновке (4 шт) 10 минут при полной мощности, еще 15-20 при 80%. Овощи не должны развариться. После закатки банки укутываются и еще немного "доходят".

    Залить банки маринадом и стерилизовать. Литровые банки в микроволновке (4 шт) 10 минут при полной мощности, еще 15-20 при 80%. Овощи не должны развариться. После закатки банки укутываются и еще немного "доходят".
  • Шаг 5

    Вот так выглядит готовый салат, с добавлением зеленого лука и растительного масла непосредственно перед подачей. Приятного аппетита :)

    Вот так выглядит готовый салат, с добавлением зеленого лука и растительного масла непосредственно перед подачей. Приятного аппетита :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованные помидоры черри с луком

Маринованные помидоры черри с луком

  • 4
  • 240
Черри с мелким луком 1:1. Такие заготовочки я делаю обычно осенью. Но по просьбам девочек в комментариях две баночки приготовила раньше. На рынке не нашла лук необходимого размера (обычно я выбираю совсем мелкий), но на вкус это не повлияет.
18.06.2016, больше пяти лет
tastyminute, автор рецепта: Маринованные помидоры черри с луком

tastyminute

  • 93
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные помидоры черри с луком

Винегрет "Раз-два и готово"

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 2
  • 62
Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я знаю, что на сайте очень много вариантов винегрета, но вот такого способа приготовления я не нашла. Мне этот способ очень нравится, может кому то понравится тоже. Если интересно - прошу в гости.
08.02.2016, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Винегрет "Раз-два и готово"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Винегрет "Раз-два и готово"

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус

  • 5
  • 161
Томатно -сливочный соус - Отлично подходит для мяса, рыбы и птицы, да и просто с хлебушком в охотку. Свою изюминку вносят зеленые сливы (использовать именно зеленые кисловатые сорта или любые недозрелые сорта). Можно сделать как заготовку на зиму, так и покушать сейчас. Готового продукта по составу,
14.08.2015, больше семи лет
Anetka M, автор рецепта: Томатно-сливовый соус

Anetka M

  • 55
  • 11
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатно-сливовый соус

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Мясо с овощами в хлебной тарелке

  • 10
  • 49
Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина!
02.04.2015, больше семи лет
Один Три, автор рецепта: Мясо с овощами в хлебной тарелке

Один Три

  • 71
  • 17
  • 11
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с овощами в хлебной тарелке

Копчeный борщик

Копчeный борщик

  • 94
Борщ на копчeностях - сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.
05.09.2008, больше десяти лет
Mermaid, автор рецепта: Копчeный борщик

Mermaid

  • 24
  • 9
  • 9
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Копчeный борщик

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.