Салат из тунца и морской капусты

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат из тунца и морской капусты

Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный.

ингредиенты

  • Тунец 1 бан
  • Морская капуста 1 бан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Майонез 50 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Рис 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.

    Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
  • Шаг 2

    Готово.

    Готово.
  • Шаг 3

    Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.

    Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.
  • Шаг 4

    Яблоко режем кубиком+майонез.

    Яблоко режем кубиком+майонез.
  • Шаг 5

    Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.

    Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.
  • Шаг 6

    Белок порубленный+майонез.

    Белок порубленный+майонез.
  • Шаг 7

    Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.

    Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.
  • Шаг 8

    Последний слой - рис отварной без майонеза.

    Последний слой - рис отварной без майонеза.
  • Шаг 9

    Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.

    Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.
  • Шаг 10

    Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.

    Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.