Салат из свёклы, с орехами и клюквой

Рецепт несложного в приготовлении свекольного салата с орехами и клюквой. Такой салат из свеклы удивит вас своим вкусом и питательностью!
ингредиенты
- Свeкла 1 шт.
- Клюква. сушеная 1 ст. ложка
- Фисташки 1 горсть
- Грецкие орехи 25 г
- Черный перец на кончике ножа
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Масло кунжутное 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Семечки подсолнуха. (слегка поджаренные) 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата из свеклы, с орехами и клюквой. Свеклу выбирайте темную, сочную, сладкую.
-
Шаг 3
-
Шаг 4
Свеклу отварите до готовности или заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах. Время приготовления крупной свеклы составляет около 1 часа. Готовую свеклу почистите и натрите на мелкой терке.
-
Шаг 5
Клюкву мелко нарежьте. Фисташки очистите и порубите ножом. Грецкие орехи тоже измельчите. Клюкву и рубленые орехи добавьте к свекле.
-
Шаг 6
Для заправки соедините подсолнечное и кунжутное масло, добавьте яблочный уксус, перемешайте.
-
Шаг 7
Полейте свекольный салат приготовленной заправкой, добавьте соль и перец. Перемешайте.
-
Шаг 8
Добавьте семечки подсолнечника, перемешайте.
-
Шаг 9
Дайте салату из свеклы минут 10 настояться.
-
Шаг 10
Салат из свеклы, с орехами и клюквой, готов. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии