Салат из сельди "По-датски"

Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!
ингредиенты
- Сельдь 1 шт
- Белки яичные 2 шт
- Желтки яичные 2 шт
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоки 1 шт
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сливки 4 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2
Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4
Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.
-
Шаг 5
Заправка: Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.
-
Шаг 6
Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.
-
Шаг 7
Заправить салат.
-
Шаг 8
Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии