Салат из сельди "По-датски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат из сельди "По-датски"

Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!

ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Желтки яичные 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сливки 4 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.

    Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

    Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3

    Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.

    Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4

    Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.

    Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.
  • Шаг 5

    Заправка: Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.

    Заправка:   Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.
  • Шаг 6

    Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.

    Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.
  • Шаг 7

    Заправить салат.

    Заправить салат.
  • Шаг 8

    Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.

    Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

  • 1
  • 193
Необыкновенный вкус!!! Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
23.02.2010, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Салат со свеклой и сельдью

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат со свеклой и сельдью

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 50
  • 263
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или
21.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.