Салат из перловки с овощами на зиму

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат из перловки с овощами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски-гарнира. Думаю вы со мной согласитесь, ну как же приятно зимой достать из кладовки баночку вкусной заготовки и неспешно насладиться сытным салатом с ароматом овощей. За идею рецепта благодарю Веронику Бахитову из Чувашии, а всех любителей перловки приглашаю в гости.

ингредиенты

  • Морковь 0.5 кг
  • Перец болгарский. болгарский 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Уксус 5 ч. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Крупа перловая 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 350 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.

    Перловку промываем и замачиваем на 2 часа.
  • Шаг 2

    Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.

    Тем временем морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем мелко или четверть кольцами, кто как любит. Я резала мелко.
  • Шаг 3

    Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

    Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  • Шаг 4

    Перец чистим и режем некрупными полосками.

    Перец чистим и режем некрупными полосками.
  • Шаг 5

    В емкость для тушения наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения, добавляем тертую морковь и лук, после закипания варим на тихом огне 10 минут периодически перемешивая. Затем добавляем перловую крупу и варим еще 15 минут.

    В емкость для тушения наливаем воду и растительное масло, доводим до кипения, добавляем тертую морковь и лук, после закипания варим на тихом огне 10 минут периодически перемешивая. Затем добавляем перловую крупу и варим еще 15 минут.
  • Шаг 6

    По истечении 15 минут добавим измельченные помидоры, болгарский перец, соль и сахар и продолжаем варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавляем молотый перец и вливаем уксус.

    По истечении 15 минут добавим измельченные помидоры, болгарский перец, соль и сахар и продолжаем варить 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавляем молотый перец и вливаем уксус.
  • Шаг 7

    Готовую массу быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и обязательно тепло укутываем. Из указанной нормы у меня получилось 5 баночек по 0.5 литра, т. е 2.5 литра готового салата. Закатанные банки прекрасно хранятся в квартире при комнатной температуре.

    Готовую массу быстро раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и обязательно тепло укутываем. Из указанной нормы у меня получилось 5 баночек по 0.5 литра, т. е 2.5 литра готового салата.   Закатанные банки прекрасно хранятся в квартире при комнатной температуре.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.