Салат из кабачков на зиму

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат из кабачков на зиму

С наступлением сезона предлагаю рецепт закуски из кабачков на зиму. Сейчас не очень модно заготавливать подобные салаты, но, всe же, очень кстати они приходятся к столу при неожиданном приходе гостей или в качестве закуски на обед в офисе.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 кг
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Чеснок 100 г
  • Кабачки 3 кг
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Уксус 150 мл
  • Масло подсолнечное 200 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищенный кабачок режем кубиками.

    Очищенный кабачок режем кубиками.
  • Шаг 2

    К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата.

    К кабачкам добавляем перец, нарезанный половинками полосок. Перец лучше брать красный, для внешнего вида салата.
  • Шаг 3

    Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять.

    Добавляем мелко нарезанный горький перец и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать ломтиками - это не принципиально. Я через пресс пропускаю. Добавить рубленную петрушку и укроп. Перемешать. Залить заливкой (уксус + масло + соль + сахар), хорошо перемешать и оставить на 6 часов. Т. е. утром делаем, уходим на работу, приходим - доделываем. Или на ночь оставлять.
  • Шаг 4

    Всё это дело ставим на огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. P.S. Я храню в холодильнике, мне кажется, так надежнее, но родители пробовали и при комнатной температуре - всё нормально - не портятся.

    Всё это дело ставим на огонь, доводим до кипения и сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.    P.S. Я храню в холодильнике, мне кажется, так надежнее, но родители пробовали и при комнатной температуре - всё нормально - не портятся.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Постный борщ "Ароматный"

Постный борщ "Ароматный"

  • 15
  • 288
Хочу сегодня вам представить свой вариант постного борща. На сайте есть несколько рецептов с таким названием, но мой отличается и некоторыми ингредиентами, и технологией приготовления. Вкус у него такой бархатистый, насыщенный, а готовится он не сложно, и из доступных продуктов.
01.03.2018, больше трех лет
solirina09, автор рецепта: Постный борщ "Ароматный"

solirina09

  • 7
  • 8
  • 8
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Постный борщ "Ароматный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.