Салат из фасоли в азиатском стиле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

ингредиенты

  • Морковь 3 шт
  • Лук красный 4 шт
  • Перец чили 0.5 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Фасоль 4 стак.
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соевый соус 1.5 ст. л.
  • Уксус 4 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа 4 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот продукты, необходимые нам для приготовления салата.

    Вот продукты, необходимые нам для приготовления салата.
  • Шаг 2

    А это приправы и специи, которые мы будем использовать, плюс соль и сахар.

    А это приправы и специи, которые мы будем использовать, плюс соль и сахар.
  • Шаг 3

    Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.

    Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой и варить до готовности. Такие хитрости заметно сокращают время варки.
  • Шаг 4

    Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.

    Лук нарежем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут. Для приготовления маринада смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.
  • Шаг 5

    Морковь натираем на тёрке для приготовления корейских салатов, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Перемнём морковь руками, оставим на 5 минут.

    Морковь натираем на тёрке для приготовления корейских салатов, добавляем чеснок пропущенный через чесночницу, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Перемнём морковь руками, оставим на 5 минут.
  • Шаг 6

    Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем к фасоли маринованный лук (вместе с маринадом) и морковь со специями, добавив соевый соус, всё аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 7

    Салат готов.

    Салат готов.
  • Шаг 8

    Вот таким он у нас получился. Вкусный, очень ароматный.

    Вот таким он у нас получился. Вкусный, очень ароматный.
  • Шаг 9

    Выкладываем в салатник и угощаемся! Приятного аппетита!

    Выкладываем в салатник и угощаемся! Приятного аппетита!
  • Шаг 10

    Из этого количества ингредиентов у меня получился двухлитровый лоток салата. Ставим его в холодильник, настоявшись, салат будет только вкуснее. Но я вас уверяю: содержимого вам хватит на пару дней, не больше. Этот салат нравится даже тем, кто раньше фасоль на дух не переносил.

    Из этого количества ингредиентов у меня получился двухлитровый лоток салата. Ставим его в холодильник, настоявшись, салат будет только вкуснее. Но я вас уверяю: содержимого вам хватит на пару дней, не больше. Этот салат нравится даже тем, кто раньше фасоль на дух не переносил.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.