Салат из чечевицы с соленым огурцом

Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)
ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры. черри 5-6
- Чеснок 2-3
- Чечевица 250 г
- Зелень
- Масло растительное 2-3
- Соленые огурцы 5-6
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым
-
Шаг 2
Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами
-
Шаг 3
Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!
-
Шаг 4
Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!
-
Шаг 5
Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии