Салат из апельсина, свеклы и аругулы

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат из апельсина, свеклы и аругулы

Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)

ингредиенты

  • Свeкла 1 шт.
  • Апельсины 2 шт
  • Руккола. (помытая и просушенная) 2 пучка
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Козий сыр. (измельченный) 150 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.

    Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
  • Шаг 2

    Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

    Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

Каталог

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.