Салат "Генеральский"

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.
ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Морковь 3 шт
- Огурец 2-3
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок
- Фасоль 1 стак.
- Шампиньоны 7 шт
- Зелень
- Перец душистый
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Масло растительное 80 г
- Приправа
- Сахар 1 ч. л.
- Сок 1-2
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
-
Шаг 2
Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
-
Шаг 3
Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
-
Шаг 4
Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!!!
-
Шаг 5
Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
-
Шаг 6
Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
-
Шаг 7
В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
-
Шаг 8
Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
-
Шаг 9
Украшаем зеленью. Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии