Салат "Фантазия"

Хочу поделиться еще одним рецептом. На этот раз - салата. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Приготовила к приходу гостей на пробу. И, если честно, то я даже и не ожидала, что салат будет съеден за короткое время. Салат получается очень сочный и нежный.
ингредиенты
- Огурец 3-4
- Редис 250-300
- Майонез по вкусу
- Сыр плавленый 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот все наши ингредиенты. Редис и огурец помыть и натереть на КРУПНОЙ терке. Кожицу не обрезаем, она будет придавать салату красивый вид. Сыр - натереть так же на крупной терке. Предварительно можно положить в морозилку минут на 30. Так удобнее будет тереть его.
-
Шаг 2
На дно салатника выкладываем редис и майонез. Немного редиса (пару ложек) отложить для украшения.
-
Шаг 3
Сверху плавленный сыр и майонез
-
Шаг 4
На сыр выкладываем слой огурца и майонез.
-
Шаг 5
Сверху салата делаем башенку из редиса. Это и будет наше украшение. Салат желательно делать незадолго перед подачей, иначе редис и огурец пустят сок.
-
Шаг 6
И еще. Такой салат можно подавать не только в салатнике, но и в порционных креманках. Главное, чтобы салатник или креманки были прозрачные. Очень красиво смотрятся со стороны слои салата.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии