Салат "Елочка, гори!"

Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))
ингредиенты
- Креветки 200 г
- Морковь 50 г
- Лук красный 0.5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Клюква 30 г
- Фасоль стручковая 100 г
- Листья салата 0.5 пуч.
- Черный перец по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
- Твердый сыр 100 г
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Сок лимонный. лимонный 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкой терке.
-
Шаг 2
Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, насыпьте тонкий слой тертого сыра, дождитесь, пока он сначала расплавится, а потом начнет подсыхать, переверните и подержите еще минутку-две. Снимите сырную лепешку и слегка изогните края, пока она еще горячая. Можно положить на смятый лист бумаги.
-
Шаг 3
Таким образом приготовьте три лепешки разного диаметра. Они будут имитировать ветви ели.
-
Шаг 4
На небольшом количестве растительного масла поджарьте тонко нарезанные зубчики чеснока и стручковую фасоль в течение 5 минут. Если фасоль длинная, разрежьте ее на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Снимите фасоль со сковороды и в том же масле пожарьте креветки, 5 минут.
-
Шаг 6
Переложите креветки к фасоли, немного посолите, поперчите, полностью остудите.
-
Шаг 7
Когда креветки и фасоль остынут, добавьте к ним корейскую морковь, тонко нарезанный полукольцами красный лук и клюкву.
-
Шаг 8
Нарежьте листья салата, добавьте их в миску. Смешайте майонез с лимонным соком и черным молотым перцем. Смешайте майонез с компонентами салата.
-
Шаг 9
На широкое блюдо положите немного салата.
-
Шаг 10
Накройте его сырной лепешкой самого большого диаметра, на нее - еще немного салата
-
Шаг 11
Снова лепешка, уже поменьше, и опять салат. И так три раза) Последний, верхний слой уже не стала фотографировать, думаю, и так все понятно) Сверху я салат посыпала ореховой крошкой. Можно посыпать тертым сыром.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии