Салат "Елочка, гори!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Елочка, гори!"

Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))

ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Морковь 50 г
  • Лук красный 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Клюква 30 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Листья салата 0.5 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкой терке.

    Для сырных чипсов нам понадобится качественный твердый сыр. Я использовала сыр "Бельстер Янг" Белебеевского МК. Натрите его на мелкой терке.
  • Шаг 2

    Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, насыпьте тонкий слой тертого сыра, дождитесь, пока он сначала расплавится, а потом начнет подсыхать, переверните и подержите еще минутку-две. Снимите сырную лепешку и слегка изогните края, пока она еще горячая. Можно положить на смятый лист бумаги.

    Разогрейте на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием, насыпьте тонкий слой тертого сыра, дождитесь, пока он сначала расплавится, а потом начнет подсыхать, переверните и подержите еще минутку-две. Снимите сырную лепешку и слегка изогните края, пока она еще горячая. Можно положить на смятый лист бумаги.
  • Шаг 3

    Таким образом приготовьте три лепешки разного диаметра. Они будут имитировать ветви ели.

    Таким образом приготовьте три лепешки разного диаметра. Они будут имитировать ветви ели.
  • Шаг 4

    На небольшом количестве растительного масла поджарьте тонко нарезанные зубчики чеснока и стручковую фасоль в течение 5 минут. Если фасоль длинная, разрежьте ее на небольшие кусочки.

    На небольшом количестве растительного масла поджарьте тонко нарезанные зубчики чеснока и стручковую фасоль в течение 5 минут. Если фасоль длинная, разрежьте ее на небольшие кусочки.
  • Шаг 5

    Снимите фасоль со сковороды и в том же масле пожарьте креветки, 5 минут.

    Снимите фасоль со сковороды и в том же масле пожарьте креветки, 5 минут.
  • Шаг 6

    Переложите креветки к фасоли, немного посолите, поперчите, полностью остудите.

    Переложите креветки к фасоли, немного посолите, поперчите, полностью остудите.
  • Шаг 7

    Когда креветки и фасоль остынут, добавьте к ним корейскую морковь, тонко нарезанный полукольцами красный лук и клюкву.

    Когда креветки и фасоль остынут, добавьте к ним корейскую морковь, тонко нарезанный полукольцами красный лук и клюкву.
  • Шаг 8

    Нарежьте листья салата, добавьте их в миску. Смешайте майонез с лимонным соком и черным молотым перцем. Смешайте майонез с компонентами салата.

    Нарежьте листья салата, добавьте их в миску. Смешайте майонез с лимонным соком и черным молотым перцем. Смешайте майонез с компонентами салата.
  • Шаг 9

    На широкое блюдо положите немного салата.

    На широкое блюдо положите немного салата.
  • Шаг 10

    Накройте его сырной лепешкой самого большого диаметра, на нее - еще немного салата

    Накройте его сырной лепешкой самого большого диаметра, на нее - еще немного салата
  • Шаг 11

    Снова лепешка, уже поменьше, и опять салат. И так три раза) Последний, верхний слой уже не стала фотографировать, думаю, и так все понятно) Сверху я салат посыпала ореховой крошкой. Можно посыпать тертым сыром.

    Снова лепешка, уже поменьше, и опять салат. И так три раза) Последний, верхний слой уже не стала фотографировать, думаю, и так все понятно)   Сверху я салат посыпала ореховой крошкой. Можно посыпать тертым сыром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закуска "Колокольчики"

Закуска "Колокольчики"

  • 10
  • 186
История колокольчика уводит нас в глубины тысячелетий. В Китае его использовали как инструмент, чье звучание символизировало музыку и гармонию сфер. Индусы воспринимали его звучание как биение сердца Творца. Многие народы воспринимали звон колокольчика как глас Божий, и потому колокольцы становились
30.01.2010, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Закуска "Колокольчики"

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Колокольчики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.