Салат "Дыхание весны"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Дыхание весны"

Я очень люблю придумывать новые салаты, экспериментировать с сочетанием разных ингредиентов... Эта "проба пера" получилась невероятно удачной, я просто влюбилась в этот салат. Пряный рис, нежно-пряный сельдерей, солоноватая брынза, сочные помидоры и восхитительно ароматный набор специй - все это делает блюдо поистине бесподобным!

ингредиенты

  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Миндаль 40 г
  • Базилик 0.5 ч. л.
  • Мята 0.5 ч. л.
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Брынза 90 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 120 г
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.

    На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.
  • Шаг 2

    Добавить соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешать и залить водой (где-то 2 стаканами). Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.

    Добавить соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешать и залить водой (где-то 2 стаканами). Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
  • Шаг 3

    Сельдерей и брынзу нарезать небольшими кубиками.

    Сельдерей и брынзу нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Помидор тоже нарезать маленькими кубиками.

    Помидор тоже нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5

    Сделать заправку: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик и мяту.

    Сделать заправку: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик и мяту.
  • Шаг 6

    Смешать все ингредиенты, заправить. Украсить поджаренным на сухой сковороде и разрезанным пополам миндалем (можно взять миндальные лепестки).

    Смешать все ингредиенты, заправить. Украсить поджаренным на сухой сковороде и разрезанным пополам миндалем (можно взять миндальные лепестки).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.