Салат "Дыхание весны"

Я очень люблю придумывать новые салаты, экспериментировать с сочетанием разных ингредиентов... Эта "проба пера" получилась невероятно удачной, я просто влюбилась в этот салат. Пряный рис, нежно-пряный сельдерей, солоноватая брынза, сочные помидоры и восхитительно ароматный набор специй - все это делает блюдо поистине бесподобным!
ингредиенты
- Помидоры 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Миндаль 40 г
- Базилик 0.5 ч. л.
- Мята 0.5 ч. л.
- Черешки сельдерея 2 шт
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Брынза 90 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Рис 120 г
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты.
-
Шаг 2
Добавить соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешать и залить водой (где-то 2 стаканами). Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
-
Шаг 3
Сельдерей и брынзу нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4
Помидор тоже нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 5
Сделать заправку: смешать масло, лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик и мяту.
-
Шаг 6
Смешать все ингредиенты, заправить. Украсить поджаренным на сухой сковороде и разрезанным пополам миндалем (можно взять миндальные лепестки).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии