Салат "Букет невесты"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Букет невесты"

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет... вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Майонез
  • Молоко 1/3
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

    Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
  • Шаг 2

    Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

    Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза
  • Шаг 3

    Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

    Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
  • Шаг 4

    Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

    Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
  • Шаг 5

    Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. масла слегка взбиваем венчиком

    Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. масла слегка взбиваем венчиком
  • Шаг 6

    Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

    Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
  • Шаг 7

    Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза

    Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза
  • Шаг 8

    Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см)

    Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см)
  • Шаг 9

    Оставшейся массой покрываем весь салатик

    Оставшейся массой покрываем весь салатик
  • Шаг 10

    В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) приятнейшего Вам аппетита! :)

    В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)   приятнейшего Вам аппетита! :)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 25
  • 32
Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вк
17.12.2016, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Тарт с овощами и мясом "Лето"

  • 3
  • 121
Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный,
05.08.2009, больше десяти лет
Ялорис, автор рецепта: Тарт с овощами и мясом "Лето"

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с овощами и мясом "Лето"

Салат «Оливье с майонезом»

Салат «Оливье с майонезом»

  • 2
  • 138
Предлагаю Вам мой вариант этого известного и всеми любимого с детства салата. Я покажу Вам, как быстро при помощи мультиварки VITEK VT- 4200 можно «убить трех зайцев», без особых хлопот отварить мясо, морковь и картофель. А бонусом к салату будет «Майонез», легкий, быстрого приготовления, БЕЗ ЯИЦ. И
28.02.2014, больше семи лет
Marioka82, автор рецепта: Салат «Оливье с майонезом»

Marioka82

  • 345
  • 34
  • 22
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат «Оливье с майонезом»

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 1
  • 72
Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.
01.12.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.