Салат "Андижан"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Салат "Андижан"

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Редька 100 г
  • Смесь перцев
  • Майонез 100 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

    Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

    Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
  • Шаг 3

    Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой. Капусту слегка перетираем с солью.

    Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.    Капусту слегка перетираем с солью.
  • Шаг 4

    Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

    Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
  • Шаг 5

    Кладём нарезанные варёные яйца.

    Кладём нарезанные варёные яйца.
  • Шаг 6

    Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

    Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
  • Шаг 7

    Кладём майонез в салат.

    Кладём майонез в салат.
  • Шаг 8

    Перемешиваем.

    Перемешиваем.
  • Шаг 9

    Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня. Приятного аппетита!

    Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.