Салат "Андижан"

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
ингредиенты
- Говядина 300 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Редька 100 г
- Смесь перцев
- Майонез 100 г
- Уксус 1 ст. л.
- Соль
- Вода 6 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
-
Шаг 2
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
-
Шаг 3
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой. Капусту слегка перетираем с солью.
-
Шаг 4
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
-
Шаг 5
Кладём нарезанные варёные яйца.
-
Шаг 6
Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
-
Шаг 7
Кладём майонез в салат.
-
Шаг 8
Перемешиваем.
-
Шаг 9
Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии