Сабайон с фруктами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Сабайон с фруктами

Сабайон – это простое итальянское десертное блюдо-напиток. В основе его — взбитые желтки с сахаром, к которым затем добавляются какие-либо вина (Я использую шампанское).

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Фрукты
  • Сахар 100 г
  • Шампанское 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.

    Отделить яичные желтки добавить в них сахар и взбивать венчиком до образования однородной массы.
  • Шаг 2

    Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть. Важно: наш сабайон не должен закипеть!!!

    Поставить на водяную баню и потихоньку вливать шампанское (вино). Взбивать 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть.        Важно: наш сабайон не должен закипеть!!!
  • Шаг 3

    В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.

    В бокалы поместить кусочки фруктов. Выложить сверху приготовленный крем.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.