Ржаные оладьи с соусом «тартар»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Желтки яичные 1 шт
  • Огурец 3 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное 210 мл
  • Мука цельнозерновая 0.5 стак.
  • Мука ржаная 1.5 стак.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1.5 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.

    Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.
  • Шаг 2

    Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».

    Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».
  • Шаг 3

    Муку ржаную и цельнозерновую просеять.

    Муку ржаную и цельнозерновую просеять.
  • Шаг 4

    Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.

    Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.
  • Шаг 5

    Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.

    Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.
  • Шаг 6

    Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.

    Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.
  • Шаг 7

    Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

    Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 8

    Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

    Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.
  • Шаг 9

    Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.

    Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.
  • Шаг 10

    Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!

    Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Окрошка "Запахи весны"

Окрошка "Запахи весны"

  • 13
  • 15
Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я?!!! Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух,
13.05.2012, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Окрошка "Запахи весны"

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Окрошка "Запахи весны"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.