Ржаные куличи

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ржаные куличи

Традиционно наши предки использовали для выпечки пасхальных куличей только пшеничную муку высшего сорта, крестьяне предпочитали привычную ржаную. Вы когда-нибудь ели пасхальные куличи из ржаной муки? Если нет, милости прошу в гости.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сыр плавленый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Изюм 0.25 стак.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В половинке стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

    В половинке стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
  • Шаг 2

    Добавляем растительное масло, соль, яйцо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. Можно добавить изюм или цукаты (обвалять их в муке, а потом ввести в тесто). В результате получится негустое, льющееся тесто.

    Добавляем растительное масло, соль, яйцо размешиваем. Постепенно всыпаем  просеянную муку и хорошо размешиваем. Можно добавить изюм или цукаты (обвалять их в муке, а потом ввести в тесто). В результате получится негустое, льющееся тесто.
  • Шаг 3

    Оставляем тесто подходить в теплом месте.

    Оставляем тесто подходить в теплом месте.
  • Шаг 4

    Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

    Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
  • Шаг 5

    Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на половину формочки. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут подходить

    Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем  тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на половину формочки. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут подходить
  • Шаг 6

    Тесто увеличивается в объеме в 2 раза, после расстойки.

    Тесто увеличивается в объеме в 2 раза, после расстойки.
  • Шаг 7

    Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Куличи выньте их духовки, положите на каждый по пластинке плавленого сыра и посыпьте кунжутом, поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.    Куличи выньте их духовки, положите на каждый по пластинке плавленого сыра и посыпьте кунжутом, поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мой кулич

Мой кулич

  • 1
  • 285
Этот кулич очень простой и очень вкусный. С ним минимум возни и всегда он получается. Делюсь с вами рецептом.
30.04.2016, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Мой кулич

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой кулич

Булочки "Ассорти" в сметане

Булочки "Ассорти" в сметане

  • 5
  • 38
Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно!
24.02.2016, больше трех лет
Светланка g980, автор рецепта: Булочки "Ассорти" в сметане

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Ассорти" в сметане

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.