"Рюбли"-основа для тортов, кексов и маффинов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Рюбли"-основа для тортов, кексов и маффинов

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Морковь 200-250
  • Лимоны 1 шт
  • Орехи 200 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Натереть несколько морковок на мелкой тёрке! Включить духовку на 180 градусов. Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок. Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать. Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

    Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!   Включить духовку на 180 градусов.     Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.     Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.     Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
  • Шаг 2

    Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть. Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана. Можно покрыть шоколадом или глазурью.

    Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)   и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.        Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.     Можно покрыть шоколадом или глазурью.
  • Шаг 3

    Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.

    Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.