Румяная погача с сыром на завтрак

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Румяная погача с сыром на завтрак

Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавленым сыром.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кунжут 80 г
  • Бекмес 1 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сыр голландский 350 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"

    В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"
  • Шаг 2

    Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.

    Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.
  • Шаг 3

    В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто

    В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто
  • Шаг 4

    Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.

    Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.
  • Шаг 5

    Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.

    Подогедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.
  • Шаг 6

    С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.

    С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.
  • Шаг 7

    Крепко защипывать края.

    Крепко защипывать края.
  • Шаг 8

    В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку

    В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакать булочку
  • Шаг 9

    Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 10

    Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.

    Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.
  • Шаг 11

    Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!!! Приятного аппетита!!!

    Румяные погача с сыром готовы. Нещаменимы для завтрака!!!   Приятного аппетита!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Халиат аль Нахл

Халиат аль Нахл

  • 8
  • 289
Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает "пчелиный улей". Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты.
26.01.2014, больше пяти лет
Talila, автор рецепта: Халиат аль Нахл

Talila

  • 15
  • 8
  • 8
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Халиат аль Нахл

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.