Рулька запеченная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулька запеченная

Время приготовления этого блюда около 4 часов, но при этом оно почти не требует вашего внимания. В результате вы получите очень мягкое и нежное мясо.

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Порошок горчичный 2 ст. л.
  • Черный перец 5 шт
  • Соевый соус 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.

    Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку.   Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 80 минут.
  • Шаг 2

    Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки. Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.

    Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки.    Варим еще 40 минут на тихом огне под крышкой.
  • Шаг 3

    Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!) Держим на огне еще 15-20 минут.

    Через 40 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!)    Держим на огне еще 15-20 минут.
  • Шаг 4

    Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад. В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

    Ставим на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем готовить маринад.   В миске соединяем соевый соус, горчичный порошок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 5

    Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин. Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час. Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем.

    Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин.    Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек.    Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.     Чтобы получилась румяная корочка, подержим готовую рульку минут 5 под грилем.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше семи лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше пятнадцати лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.