Рулька свиная "Шедевральная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Рулька свиная "Шедевральная"

Не люблю в мясе посторонних приправ кроме соли, перца и чесночка. Считаю, что они забивают вкус самого мяса. Эта рулька проста в исполнении и вкусна в поедании. А то, что она запекается в рукаве, избавляет Вас от лишнего мытья противня и поливания соусом каждые 20 минут для румяной корочки :) Приятного аппетита!

ингредиенты

  • Рулька 1.5 кг
  • Чеснок 1
  • Черный перец
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).

    Рульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).
  • Шаг 2

    Часть чеснока нарезать на ломтики.

    Часть чеснока нарезать на ломтики.
  • Шаг 3

    Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти "кармашки" ломтики чесночка.

    Сделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти "кармашки" ломтики чесночка.
  • Шаг 4

    Оставшийся чеснок пропустить через пресс.

    Оставшийся чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 5

    Натереть рульку солью, перцем и чесночком.

    Натереть рульку солью, перцем и чесночком.
  • Шаг 6

    Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится). Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх.

    Заложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится).   Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх.
  • Шаг 7

    Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно). Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта :) Приятного аппетита!

    Разрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).   Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта :) Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная ножка по-немецки

Свиная ножка по-немецки

  • 1
  • 177
Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, о
02.07.2009, больше десяти лет
Водолейка, автор рецепта: Свиная ножка по-немецки

Водолейка

  • 466
  • 45
  • 20
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная ножка по-немецки

Рулька "Праздничная"

Рулька "Праздничная"

  • 2
  • 42
В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))
27.12.2009, больше десяти лет
Eva Grimm, автор рецепта: Рулька "Праздничная"

Eva Grimm

  • 228
  • 25
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька "Праздничная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.